Você está aqui: FoRC » Institucional » Participantes » Uelinton Pinto

Dr. Uelinton Pinto

Pesquisador Associado

Instituição: Universidade de São Paulo
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/4416935405600300

Perfil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) (2003), mestrado em Microbiologia Agrícola pela UFV (2005) e doutorado em Microbiologia pela Universidade de Cornell, EUA (2011). Professor Doutor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da Universidade de São Paulo (USP). Atuação Profissional: Docente do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP; Ex-Professor do Departamento de Alimentos da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) entre 2011 e 2015; Ex-Vice-Diretor da Escola de Nutrição da UFOP. Áreas de atuação: Tem experiência na área de microbiologia de alimentos, biologia molecular, genética, bioquímica e ciência de alimentos. Tem interesse no entendimento do sistema quorum sensing na regulação da patogenicidade de micro-organismos, deterioração de alimentos e suas formas de controle. Linhas de Pesquisa: - Sistema Quorum sensing - Microbiologia de Alimentos

Última atualização em 2017-02-13 15:28:00

Compartilhar